Мэр Риги Нил Ушаков запретил проведение в городе российского военно-патриотического кинофестиваля «Перерыв на войну» в одном из столичных кинотеатров «Splendid Palace» в канун празднования Великой Победы 9 мая.

Организаторы обескуражены решением главы города, тем более, что сам кинофестиваль является международным и проводится уже на протяжении последних 3-х лет в 10 столицах городов Европы, которые освободили советские войска от фашисткой оккупации:  Варшава, Будапешт, Белград, Вена, Прага, Калининград, Берлин, столицы стран Прибалтики, включая Ригу. 

Организаторы отметили, что заявка была подана и оформлена на сайте кинотеатра в соответствии со всеми нормам и требованиям Рижской Думы в конце марта, однако 12 апреля администрация кинотеатра запросила подробное описание предполагаемых к показу фильмов для согласования. Только сейчас стало известно, что в проведении кинофестиваля Рижская Дума отказала. 

Кинофестиваль «Перерыв на войну», объединяет короткометражные фильмы на тему Великой Отечественной войны от студентов киновузов Санкт-Петербурга, других городов России, а также страны СНГ и ЕС. Мероприятие направлено на активное участие молодёжи в программах патриотического воспитания. Данный кинопоказ объединил киноработы наиболее талантливых авторов, которые смогли в своих фильмах продемонстрировать  свой собственный, личный подход к заданной теме.

Начавшуюся предвыборную компанию в муниципалитеты Латвии, лидер партии «Согласие» Нил Ушаков максимально сосредоточил на завоевании симпатии именно у латышского электората, услужливо жертвую ценностями именно русских соотечественников. Ранее были запрещены георгиевские ленточки, участие сподвижников в Бессмертном полку. Так же им не было высказано ни одного слова соболезнования при гибели российского лайнера в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года с доктором Лизой, не было скорби и после теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. 

Напомним, 30 марта в ходе партийного собрания правления латвийской социал-демократической партии «Согласие», её председатель Нил Ушаков, презентуя предвыборный список перед собравшимся кандидатами в депутаты на предстоящие муниципальные выборы, без объяснения причин объявил, что нынешний депутат думы Руслан Панкратов не будет в будущем продолжать свою политическую деятельность в Рижской Думе. Известно, что Руслан Панкратов является депутатом Рижской Думы с 2009 года, а с 2006 года возглавляет международную правозащитную организацию «Верните наши имена!», борющуюся за права русских Латвии носить свои оригинальные, родовые, этнические имена и фамилии без «облатышивания».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: