По данным разведки ДНР, диагностика военнослужащих Украины выявила 224 зараженных ВИЧ-инфекцией.

Минобороны Донецкой Народной Республики подозревает США в испытании неизвестных новых вакцин и препаратов на украинских военных, что легализуется командованием ВСУ. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Согласно закрытому докладу ВРИО начальника медицинской службы Командования ВМС ВСУ подполковника МС Сергиенко на 12 апреля 2017 года в результате проверки украинских военнослужащих специалистами 59, 61 и 66 военных мобильных госпиталей, в рядах ВСУ выявлено 224 зараженных ВИЧ-инфекцией. Диагностика военнослужащих проводилась с помощью выделенных «Международным институтом проблем ВИЧ/СПИДА и туберкулеза» 60000 тестов, предназначенных, якобы, для выявления ВИЧ-инфицированных. По официальному докладу проверки военнослужащих проводилась в связи со вспышкой заболеваемости ВИЧ в подразделениях ВСУ.

По нашим данным, массовое заражение военнослужащих ВИЧ-инфекцией могло быть санкционировано командованием ВСУ для испытания на украинских военнослужащих новой американской вакцины, поставляемой Штатами за счет выделенной Украине финансовой помощи. Результаты программы и факты заражения военнослужащих тщательно скрываются даже от самих инфицированных», — сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что в Мариуполе от чумы скончались военнослужащие ВСУ.  Ранее также стало известно, что боевики Вооруженных сил Украины, находящиеся на линии разграничения в зоне так называемой «АТО», принимают сильнодействующие наркотические вещества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!