У Украины нет руководителей в 20 дипломатических учреждениях за границей. В частности, Киев так и не назначил посла при НАТО, в Латвию, Данию, Казахстан и Россию.

Киев по состоянию на 27 апреля 2017 года не назначил послов, в частности, в Латвию, Данию, Армению, Грецию, Хорватию, Черногорию, Македонию, Швейцарию, Ирландию, Алжир, Перу, Эфиопию, Анголу, Казахстан, Кубу, Республику Корея, а также в Россию и Сирию, сообщил сегодня МИД Украины.

Кроме того, Киевом до сих пор не назначены постоянные представители Украины в Миссию Украины при НАТО, а также Постоянное представительство Украины при координационных институтах СНГ.

Первый заместитель главы МИД Украины Пристайко ранее заверил, что Киев направил запрос о назначении посла Украины при НАТО. В альянсе, при этом, назначать украинского посла и дать Киеву особый статус пока не спешат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: