ВВС США используют выкупленные у Украины советские и российские самолеты для учений в качестве "противников".

Для обучения своих пилотов ВВС США используют модели самолетов, состоящие на вооружении российской армии. В том числе применяют истребители МиГ-29 советского производства.

Использование моделей техники вероятного противника позволяет лучше подготовить американских летчиков для возможных столкновений в воздухе. Советские самолеты в свое время были выкуплены компанией Air USA на Украине — это два учебных МиГ-29УБ. Для обучения американских пилотов самолеты полностью демилитаризировали, но в то же время оснастили современными деталями и оборудованием, сообщил журнал The National Interest.

Также сообщается о покупке компанией Pride Aircraft истребителей четвертого поколеня Су-27. Сделку также заключили с Украиной. Впрочем, теперь журналистам не удалось установить, кому именно принадлежат машины. Известно лишь, что один из Су-27, выкупленных в Киеве, заметили в ходе учебного боя с американским истребителем F-16. Журналисты полагают, что за штурвалом Су-27 мог находиться бывший командующий боевым авиационным командованием ВВС США генерал Хок Карлайл, привел материалы американского издания "Царьград".

На Украине торговля самолетами — не редкость. 6 июля 2015 года, военной прокуратурой Украины начато производство и досудебное расследование по факту продажи в 2013 году высшими чинами ВВС минобороны двух экологических самолетов по цене металлолома. Два самолета-разведчика, созданные на базе бывших стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, были проданы при помощи фальсифицированного отчета об оценке машин коммерческой структурой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: