В Сочи сегодня прошла встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Российский лидер поблагодарил турецкого президента за то, что тот приехал в Сочи.

"Очень хорошо, что у нас есть возможность в рабочем режиме встретиться, поговорить по ключевым вопросам двустороннего взаимодействий", — подчеркнул он.

Турецкий президент отметил, что совместные шаги Москвы и Анкары способны повлиять на Ближнем Востоке.

"На наших плечах лежит очень серьезная работа, очень большая ответственность. И я уверен, что те шаги, которые мы делаем вместе, поменяют судьбу всего региона", — сказал Эрдоган.

Ранее сообщалось, что главной темой переговоров будет политическое урегулирование сирийского кризиса. Кроме того, Путин и Эрдоган планировали обсудить инцидент с химическим оружием в Хан-Шейхуне и проблемы совместной борьбы с терроризмом. На повестке дня также – вопрос о взаимных торговых ограничениях.

ИА "Новороссия" сообщало о вероятном визите Эрдогана в Сочи. Днем ранее переговоры с Путиным там же провела канцлер Германии Ангела Меркель.

 

В Турции в апреле прошел референдум, по итогам которого за поправки в Конституцию, расширяющие подномочия Эрдогана, проголосовало чуть больше 50% избирателей при явке 86%. Россия поддержала итоги референдума.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: