Сообщение о минировании поступило в суд перед началом заседания по рассмотрению ходатайства Специальной антикоррупционной прокуратуры по обжалованию меры пресечения экс-заместителю главы правления НАК "Нафтогаз" Сергею Переломе.

Всем, кто находился в помещении суда, приказано покинуть помещение. На место происшествия прибыли взрывотехники. Работники суда сообщили, что заседания, которые были назначены на сегодня, отменяются.

Время по рассмотрению меры пресечения для Переломы будет сообщено дополнительно.

Перелома обвиняется в том, что за период с мая по декабрь 2015 года заключил договора на поставку газа по завышенным ценам на сумму 205 миллионов 181 тысяча 133 гривны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: