Донецкая фильтровальная станция прекратила поставлять воду в подконтрольную украинским силовикам Авдеевку в Донецкой области, сообщил в среду в эфире телеканала "112. Украина" руководитель Авдеевской военно-гражданской администрации Малыхин.

"В том районе был обстрел… скорее всего, были перебиты линии электропередачи. Уже перестала проходить вода от Донецкой фильтровальной станции", — отметил Малыхин.

Он подчеркнул, что ремонтные бригады пока не могут восстановить электроснабжение станции. "На данный момент обеспечение режима "тишины" нет, и разрешения прохода в зону также нет", — пояснил он.

Напомним, что Донецкая фильтровальная станция изначально находилась в «серой зоне», на участке местности, который не контролируется ни одной из сторон конфликта в Донбассе. Вооруженные силы ДНР неоднократно имели возможность взять под охрану данный объект. Однако, в случае занятия силами Республики этой территории, украинская армия предприняла бы все усилия для уничтожения ДФС. 

В апреле заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что части ВСУ находятся на расстоянии порядка 170 метров от забора станции.

"Соответственно, передвижение работников станции, в полном объеме, контролируется той стороной. Представители МЧС неоднократно говорили о том, что идут оскорбления в их адрес, когда они приезжают туда по вопросам разминирования территории", — отметил Басурин.

10 апреля омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что действия Киева в районе ДФС ведут к экологической катастрофе в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: