Всемирный банк (ВБ) выделил Украине кредит в $150 млн. на поддержку экспортно-ориентированного малого и среднего бизнеса, сообщает "Царьград".

По словам директора Всемирного банка по Украине, Молдавии и Белоруссии Сату Каконен, "страна обладает большим потенциалом, но сохраняются серьезные препятствия для экспорта, в том числе затруднен доступ к кредитам для малых и средних предприятий".

Программа кредитования будет реализована Укрэксимбанком, который предоставит субкредиты банкам-участникам. Выделенные средства пойдут на проекты в таких отраслях, как водоснабжение, отопление, энергетика, строительство дорог, соцзащита и здравоохранение.

Напомним, что не далее как 8 апреля Каконен обвинила Киев в нерациональном расходе средств, которые ему предоставляет Всемирный банк. По ее словам, заторможенная деятельность Киева препятствует быстрой реализации проектов. 

29 марта руководство Всемирного банка (ВБ) отложило утверждение нового кредитного проекта для Украины

В апреле текущего года Всемирный банк сообщил об ухудшении прогноза по инфляции на Украине. По данным специалистов, инфляция в стране достигнет 10%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: