Сегодня жители Донецкой Народной Республики почтили память погибших в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Ровно в 13:00 в воинских частях, школах, университетах и на предприятиях прошла минута молчания. Водители автомобильного, железнодорожного и городского транспорта почтили память жертв одесской трагедии протяжным сигналом. Об этом сообщил представитель оперативного командования Республики.

На площади возле Донецкого драматического театра установлен стенд с именами и фотографиями погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. Люди возлагали цветы к стенду и зажигали свечи.

Со сцены выступали одесситы, участники событий на Куликовом поле, воюющие в рядах Армии ДНР. Собравшиеся скандировали «Не забудем! Не простим!».

Сегодня в комментарии для ИА «Новороссия» одессит, участник одесского сопротивления Александр Воскобойников рассказал, что Одесса находится сейчас в оккупации, но продолжает верить в освобождение.

Полный фоторепортаж Давида Худжеца с места траурного митинга можно увидеть по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: