Президент Грузии Георгий Маргвелашвили своим указом от 12 апреля восстановил грузинское гражданство бывшей главе Национальной полиции Украины Деканоидзе. Об этом сообщают грузинские СМИ со ссылкой на президентскую администрацию.

В 2015 году Деканоидзе лишилась грузинского гражданства после того, как стала гражданской Украины. После отставки с должности главы национальной полиции Украины в конце 2016 года она вернулась в Грузию, где активно включилась в политическую деятельность в рядах партии «Единое национальное движение», основанной экс-президентом страны Саакашвили.

Напомним, на днях Деканоидзе заявила, что такие инциденты, как нашумевшая бойня в Княжичах, могут повториться. По ее словам, проблемы есть, и нужно быть готовым к тому, что такие проблемы, как в Княжичах, где в результате перестрелки полицейских погибли 5 человек, еще будут.

В январе 2017 года Деканоидзе заявила, что на Украине ее использовали как ширму для прикрытия коррупции.

Напомним, что в свою очередь Саакашвили, после того как покинул пост главы Одесской ОГА, нашел себя на Украине в новом качестве — стал шоуменом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: