Депутат Европарламента от Италии Элеонора Форенца заявила о намерении поднять вопрос о признании ЛНР на заседании Европарламента. Об этом она заявила в ходе заседания международного круглого стола «Наша сила – в единстве» в Луганске.

«Я родом из Италии, в которой конституция была принята после фашистского режима, именно позиция антифашизма – ключевая позиция в нашей конституции. Но не во всех отношениях это касается Евросоюза, потому что та позиция, которую представляет киевский режим, как раз и есть преступной», — сказала Форенца и добавила, что по возвращении она поднимет «вопрос о признании Республики» на заседании Европарламента.

Она также подчеркнула, что Донбасс борется с нацистами не только ради себя, но и ради «всех европейских народов».

Напомним, в марте 2017 года итальянские активисты заявили о намерении получить паспорта ДНР в знак поддержки Донбасса.

Кроме того, напомним, что документы Донецкой и Луганской Народных Республик уже признаны в России. 18 февраля президент России Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: