Подрыв автомобиля сотрудников специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ наносит ущерб урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи, передает «ЦарьГрад».

Путин подчеркнул, что случившееся требует самого тщательного расследования. Он также отметил, что СММ ОБСЕ играет "стабилизирующую роль" в конфликте между Украиной и Донбассом. Российский президент отметил, что подобные диверсии, как с подрывом автомобиля миссии наносят ущерб миротворческим усилиям и все это «ведет к эскалации напряжения».

Напомним, в воскресенье, 23 апреля, в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании. В российском МИД заявили, что цель подрыва автомобиля ОБСЕ – срыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе. Представитель структур госбезопасности ЛНР сегодня рассказал, что спецслужбы Украины отслеживали наблюдателей ОБСЕ для провокаций. Могерини увязала теракт с невыполнением минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: