Украина намерена к 2020 году снизить стоимость транзита газа приблизительно на 10 процентов.

"Нафтогаз" Украины сообщил, что уже к 2020 году снизит тарифы на транзит газа. Снижение связано с тем, что контракт предприятия с "Газпромом" истекает в 2019 году.

Цена будет снижена на 10%, сообщил "Царьград".

"Это сделает поставки газа по Украине более выгодными для России, чем использование "Северного потока-2", — заявил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

Также Витренко уточнил, что для снижения тарифов на транзит планируется ввести и условие. Украина будет требовать для получения такого дисконта пропускать по территории своей страны объемы не менее чем 110 миллиардов кубометров.

На днях глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Россия намеривается свести поставки газа через территорию Украины к минимуму, снизив их объем примерно в шесть раз.

Напомним, что в конце прошлого года в эфире телеканала новостей "24" Коболев заявил, что в случае, если компания проиграет в судебном разбирательстве с "Газпромом", ей придется выплатить $38 млрд. Так что не только транзит российского газа, но и само существование компании "Нафтогаз Украины" под угрозой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: