Президент России и канцлер ФРГ Ангела Меркель сегодня поводят первую за долгое время встречу один на один. Беседа политиков проходит в Сочи.

Путин перед встречей с Меркель заявил, что стороны будут обсуждать международную обстановку. Будут затронуты вопросы Украины и Сирии. Помимо того, Путин и Меркель обсудят двусторонние отношения России и Германии.

Меркель отметила, что рассчитывает обсудить с Путиным также ситуацию в Ливии и развитие двухсторонних отношений России и Германии.

Переговоры проходят в госрезиденции российского лидера. С российской стороны в них принимают участие глава МИД Сергей Лавров, помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков, с германской стороны — советник по вопросам внешней политики и политики безопасности ФРГ Кристоф Хойсген, советник по вопросам финансовой и экономической политики Ларс-Хендрик Рёллер и советник по вопросам европейской политики Уве Корзепиус.

Официальным поводом для визита Меркель в Россию является подготовка саммита "большой двадцатки" в Гамбурге. Меркель и Путин намерены провести два раунда переговоров. Поездка канцлера ФРГ, которая последний раз посещала Россию в мае 2015 года, будет однодневной.

В марте премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель встретится с Владимиром Путиным 2 мая. Позже эту информацию подтвердили в Кремле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: