Сооруженная на границе с Крымом украинская телевышка, посредством которой киевские политики обещали наладить вещание телеканалов Украины на территории Крыма, оказалось профанацией. По информации "Царграда", такое заявление сделал глава госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

По его мнению, украинские власти "просто выбросили впустую деньги на возведение новой телевышки".

"По факту мы видим, что никакого целенаправленного вещания телеканалов нет, — заявил Смирнов. — Все это оказалось профанацией. Украинских программ как не было в эфире, так и нет ".

Напомним, что 2 декабря 2016 года Украина анонсировала установку 150-метровой вышки на полуострове Чонгар в Херсонской области. С ее помощью предполагалось организовать FM-вещание на территорию Крыма. Несколькими днями позже министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что вещание украинских телеканалов и радиостанций на территорию Крыма будут глушить с помощью технических средств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: