Минск готов и в дальнейшем делать все необходимое для восстановления мира и спокойствия на Украине. Об этом заявил  президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая верительную грамоту у посла этой страны Игоря Кизима.

"Белорусы издавна живут в добрососедстве с украинцами, нас объединяют многовековая история и схожая культура, а также теснейшие экономические связи. Предоставив минскую переговорную площадку для урегулирования ситуации на востоке Украине, мы будем делать все необходимое для восстановления там мира и спокойствия", — сказал он. Лукашенко также подчеркнул, что в этом плане на белорусскую строну "можно положиться".

Напомним, что в конце апреля президенты Украины и Белоруссии прочертили вечную «границу дружбы и мира». Президент Украины Порошенко во время встречи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил о создании «оси добра» Киев – Минск. По его словам, «белорусско-украинская граница была, есть и всегда будет границей дружбы, добрососедства, надежного партнерства».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: