В Конгресс США представлен консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017г., где также прописана финансовая помощь Украине в сумме не менее $560 млн, сообщили в посольстве Украины в США.

"В Конгрессе США представлен консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017г, согласно которым на программы помощи Украине планируется выделить не менее $560 млн. В частности, на военную помощь и политику безопасности Украине до конца бюджетного года (до 1 октября) США планирует выделить не менее $238 млн", – говорится в сообщении пресс-службы посольства на странице в Facebook во вторник.

Без учета кредитных гарантий, которые в этом году пока не рассматриваются (в прошлом году в бюджет закладывались под эти цели $275 млн), ассигнования на другие программы помощи планируется даже увеличить (на $27 млн, по сравнению с 2016г.).

В посольстве отметили, что выделенные средства на укрепление обороны и безопасности возможностей Украины является лишь частью от общей суммы $350 млн, которая может быть полностью использована после 1 октября 2017г.

Следующим этапом вступления в силу консолидированного закона станет его принятие Сенатом и Палатой представителей, которое должно состояться до 5 мая 2017г., и в дальнейшем будет подписан президентом США.

Отметим, что в начале марта Комитет палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям предложил предусмотреть в оборонном бюджете на 2017-й финансовый год $150 млн. на военную помощь Украине. В частности, предлагалось запретить поставки Киеву переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). 

Законопроект позволяет Пентагону до 30 сентября израсходовать данные средства "на обучение, снаряжение, оружие оборонительного характера, материально-техническое обеспечение, а также разведку". При этом сумма помощи, заложенная в документе, в два раза ниже той, что закладывалась для Украины в 2016 году.

Кроме того, в распоряжение американского издания "Форин полиси" попало 15-страничное предложение администрации президента США по поправкам в бюджет. В частности, из документа следует, что "помощь Украине" сокращается на 68,8%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: