Известный своими антироссийскими взглядами сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью «Голосу Америки» заявил, что ждет от новой американской администрации жестких шагов по отношению к политике Москвы.

«Я считаю, что последние восемь лет не хватало американского лидерства. Бывший президент Обама называет это лидированием с тыла. Но как только возникает вакуум, происходят плохие вещи», — заявил Маккейн.

«Теперь президент окружил себя командой по национальной безопасности, у которой есть воля прибегнуть к шагам, которые повысят цену дальнейшей российской агрессии, или так называемому авантюризму», — подчеркнул сенатор.

«Должна быть высокая цена действиям, которые вредят демократии и интересам США. Нынешняя команда по национальной безопасности была на поле боя или возглавляла операции в течение последних пятнадцати лет. Я думаю, чаша переполнилась и я очень рад, что, по крайней мере, пока президент очень внимательно прислушивается к их советам», — заявил Маккейн.

Ранее Маккейн пообещал в 2017 году освободить Украину, а также назвал президента РФ Владимира Путина  мясником и головорезом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: