Кандидат в президенты Франции, глава движения «На марше» Эмманюэль Макрон, выступая на большом предвыборном митинге в Париже, обвинил своего соперника по предвыборной гонке, Марин Ле Пен в разжигании гражданской войны, сообщает ТАСС.

Макрон пообещал, что в случае избрания президентом он будет добиваться закрытия «всех организаций, сеющих ненависть к республике», а в противодействии радикальным группировкам руководствоваться принципом «нулевой терпимости».

«Итак, я заявляю предельно ясно: нулевая терпимость, абсолютная решительность, но ни на один момент мы не должны уступать угрозе гражданской войны», — сказал Макрон.

По его словам, противники движения «На марше» и идеологии социал-либерализма «поставили ловушку для республики».

«Это ловушка разделения, она установлена теми, кто совершает на нас нападки: под предлогом защиты они хотят назначить внутреннего врага, заставить поверить, что они защитят нацию, назначив французов мусульманской конфессии в качестве врага или угрозы. Этим я не уступлю ничего, поскольку именно уступок ждут наши недоброжелатели», — заявил политик.

«Они ждут гражданской войны, и госпожа Ле Пен им способствует в этом и идет за ними следом. Госпожа Ле Пен и наши недоброжелатели подпитываются друг от друга, потому что их конечная цель — это гражданская война, разделение страны, битва насмерть», — добавил Макрон.

«Я говорю вам — никогда я не соглашусь с разделением страны, никогда не соглашусь с тем, что французы, верующие в ислам, подвергаются оскорблениям за то, что верят в ислам, и я не допущу также, чтобы другие религии подвергались оскорблению», — заключил кандидат в президенты Франции.

Первый тур президентских выборов прошел во Франции 23 апреля. Первое место по итогам голосования занял Эмманюэль Макрон, набрав 24,01% голосов, Марин Ле Пен финишировала второй с результатом 21,30%. Второй тур выборов состоится в воскресенье, 7 мая.

Марин Ле Пен назвала результаты первого тура выборов «историческими для Франции».

Ранее ведущие масонские ложи Франции выступили с призывом не допустить победы Марин Ле Пен на президентских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: