На Украине вступило в силу решение Кабмина о снижении норм потребления услуг ЖКХ, сообщает "Царьград".

В сообщении пресс-службы уточняется, что нормативы были составлены с учетом реального использования ресурсов домохозяйствами.

Если ранее можно было использовать до 5,5 кубометровгаза, то теперь на нужды индивидуального отопления выделят не более 5 кубометров. Потребление воды и энергии также стало ниже.

Также объявлено о вступлении в силу новых коэффициентов для расчета уровня субсидий.

Отметим, что сегодня "Нафтогаз" обнародовал годовой отчет в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Согласно данным отчета, в 2016 году треть украинцев перестала платить за газ и отопление.

На фоне подобной статистики Нацбанк Украины заложил в прогноз по инфляции в 2017 году очередное повышение цен на газ и отопление для населения с октября


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: