В первомайских торжествах в столице Луганской народной Республики приняли участие представители более чем 20 стран. Об этом, обратившись к участникам многотысячного праздничного шествия рассказал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Как отмечает корреспондент ИА «Новороссия», на праздничный парад, приуроченный к Празднику весны и труда, в Луганск прибыли представители трудовых коллективов из всех городов и районов республики. По предварительным оценкам, по главной площади города прошли более 30 тысяч трудящихся разных профессий, ветеранов труда, студентов.

«Первомай занимает в нашем сердце особое место. Это праздник лучших людей, тех, кто своим трудом создает, восстанавливает и сохраняет материальные и духовные ценности», — обратился к собравшимся Игорь Плотницкий.

«В недавнем прошлом на нашу долю выпали тяжкие испытания, да и сейчас они еще не закончились. Война и блокада совсем рядом. Но мы все смогли вынести и пересилили, потому что мы умеем трудиться и любить свою Родину, потому что мы работаем вместе, празднуем вместе и любую беду побеждаем вместе. Вот почему Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано», — подчеркнул он.

В своем выступлении глава ЛНР также отметил, что каждый год у республики появляется все больше друзей и поблагодарил иностранных делегатов из России, Абхазии, Южной Осетии, Армении, Алжира, Бирмы, Великобритании, Германии, Грузии, Индии, Ирака, Ирана, Италии, Камеруна, Канады, Палестины, Перу, Польши, США, Финляндии, Шри-Ланки, прибывших в Луганск на празднование Первого мая.

«В первую очередь мы приветствуем наших братьев из Российской Федерации, Южной Осетии, Абхазии. Мы с вами движемся с разной скоростью и по разным дорогам, но в одном направлении и с единой целью», — заявил Плотницкий.

Глава ЛНР добавил, что на праздник в Луганск также депутат Европарламента от Италии Элеонора Форенца.

«Мы приветствуем сотрудничество с Евросоюзом, пусть пока и не официальное. ЛНР станет для вас не только надежным, но и приятным удобным партнером. Ведь нам не нужны не западные кредиты, ни безвизовый режим и никакая другая помощь», — подчеркнул он

Председатель Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Олег Акимов в свою очередь добавил, что Первое мая празднуют во многих странах мира.

«Лозунг «Мир, Труд, Май» прошел через столетия, не утратив своей актуальности. Нынешний Первомай объединяет трудовые коллективы разных отраслей из всех регионов республики. Наша земля – родина Стахановского движения, Молодой Гвардии. Наш дух никому не сломить, пока мы остаемся большой и крепкой трудовой семьей. Впереди у нас много трудовых побед и свершений», — подчеркнул профсоюзный лидер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: