Сегодня советник главы МВД Илья Кива презентовал проект "Безопасность жизни". Ветераны АТО будут патрулировать улицы, помогая Нацполиции поддерживать общественный порядок.

"Мы этот проект готовили очень давно, сегодня самая острая проблема — ощущение защиты гражданских лиц. Мы сумели сегодня дать возможность ветеранам АТО выполнять свой долг и нести службу на улицах городов, защищать и поддерживать правопорядок", — сказал Кива.

По его словам, проект реализован при поддержке МВД и Нацполиции. Главные его цели — охрана общественного порядка и трудоустройство ветеранов АТО. В Буче службу будут нести 50 человек, которые будут помогать полиции круглосуточно. 3 мая такой проект стартует в Киеве, там будут дежурить около 300 человек. Потом такая практика появится в Одессе, Харькове и других городах.

Кива отметил, что все участники проекта официально трудоустроены и получают зарплату. До этого они прошли месячные курсы. Что касается вооружения, то Кива сказал, что оружия у них не будет, но будут наручники и дубинки. Участники проекта имеют право задержать нарушителя и передать его полиции.

Еще летом 2016 года сообщалось, что ситуация с финансированием полиции близка к критической. Полицейские же пока пляшут на флэшмобах с целью "сохранить как можно больше жизней участников дорожного движения", публично разбивают об головыпивные банки и глумятся над бездомными.

Ветераны АТО после развязанной Украиной войны стали существенной силой, зачастую находящейся в конфликте с властями Украины. Официальный Киев не может трудоустроить и социализировать всех ветеранов АТО, но пытается их всячески задобрить — например, раздает земли. Сами ветераны в обществе давно приравнены к уголовникам: рэкет, драки и нападения — ежедневно криминальные сводки пополняются известиями о ветеранах АТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!