В Виннице молодые националисты из праворадикальной организации "С14" напали на участников первомайского шествия.

Радикалы нападали именно на пожилых людей. Они вырывали у них флаги, в результате чего началась потасовка. Полиция оттеснила молодежь от демонстрации, сообщил "Царьград".

Акция на площади была организована движением "За будущее Украины".

В Киеве первомайская демонстрация прошла без происшествий. В Харькове она завершилась потасовкой. Во многих регионах Украины местные власти пытаются предотвратить митинги. Глава Херсонской ОГА призвал земляков спасаться от «российских провокаторов» на дачах и в посадках. А в Николаеве запретили мероприятия 1 и 2 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: