Солдат-срочник повесился в больнице. Тело 23-летнего военнослужащего, призванного из оккупированной Донецкой области, обнаружили в коридоре медсанчасти в Чугуеве.

Утром 24 апреля солдата госпитализировали в больницу с нервным срывом. В этот же день, вечером солдат срочной службы повесился на перилах лестницы, сообщает местная полиция.

Возбуждено уголовное дело, полиция расследует самоубийство срочника.

Случаи самоубийств среди украинских военнослужащих увеличиваются из года в год. Осенью 2015 года на Ровенском полигоне (Западная Украина) найден повешенным 42-летний военнослужащий ВСУ из Черновицкой области, а зимой 2015 в один день в подразделениях ВСУ, расположенных в Станице Луганской погибли 4 АТОшника – двое подорвались гранатой и двое покончили с собой.

В феврале 2016 в Полтаве на балконе своей квартиры повесился командир зенитной батареи, принимавший участие в так называемой «АТО», летом этого же года военнослужащий ВСУ 1981 года рождения найден повешенным в казарме Одесской военной академии, а осенью 2016 застрелился один из солдат ВСУ. В феврале 2017 года украинский военный оставил родным денег на похороны и повесился. В апреле майор ВСУ покончил с собой в Николаевской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!