Националисты попытались сорвать первомайскую демонстрацию в Харькове, устроив потасовкуна митинге.

Первомайский митинг за "Мир, труд, май" проходил на площади Конституции. Его участники несли несколько красных флагов. На митинге, который перерос в шествие, несли транспаранты и скандировали антинатовские лозунги, а также призывы "остановить гражданскую войну" и "кровавую АТО".

Промайдановские активисты заблокировали монумент, к которому участники первомайского митинга хотели возложить цветы — пустили их только под украинскими флагами. Кроме того, полиция задержала одного из участников первомайского митинга. Один из промайдановских активистов порвал первомайский плакат у пожилого человека, который в ответ отвесил тому подзатыльник. Пенсионера тут же схватили под руки люди в штатском и увели в неизвестном направлении.

В Киеве первомайская демонстрация прошла без происшествий. При этом во многих регионах Украины местные власти пытаются предотвратить митинги. Глава Херсонской ОГА призвал земляков спасаться от «российских провокаторов» на дачах и в посадках. А в Николаеве запретили мероприятия 1 и 2 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: