Госпогранслужба Украины запретила въезд восьми иностранцам, которые якобы могли принимать участие в событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

"Правоохранители задержали 8 человек — граждан Киргизии, Белоруссии и России, — крепкого телосложения, которые якобы прибыли для участия в спортивных соревнованиях. Четыре гражданина Киргизии и три Белоруссии прилетели рейсом Минск — Одесса, а гражданин России прибыл из Дубаи в Борисполь", — сообщила пресс-служба ведомства.

По информации пограничников, эти граждане прибыли на Украину по приглашению одной из общественных организаций, которая ранее якобы была причастна к организации беспорядков в Одессе и захвату зданий органов государственной власти.

2 мая Одесса вспоминает трагические события 2014 года, в результате которых погибли десятки человек. 27 апреля МИД России призвал Киев обеспечить порядок и безопасность в дни траура по погибшим в Доме профсоюзов. Годовщина будет проходить в условиях провокаций со стороны националистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: