Сервис Booking.com по требованию прокуратуры Крыма, которую власти Украины создали после вхождения полуострова в состав России, стал отображать полуостров как подконтрольный Киеву, сообщила пресс-служба ведомства. При заходе на сайт сервиса это заявление не подтверждается.

"Сегодня компания Booking.com сообщила прокуратуре АР Крым, о том, что ею была исправлена соответствующая информация", — говорится в сообщении.

Фактически на сайте booking.com при выборе отелей в Крыму после информации о населенном пункте на самом деле Украина не прописана, равно как и Россия; географическая принадлежность населенного пункта ограничивается Крымом.

Несмотря на очевидную принадлежность Крыма к России, многие страны и международные организации до сих пор относят полуостров к УкраинеРанее министр иностранных дел Украины Климкин, комментируя третью годовщину возвращения Крыма в состав России, пообещал крымчанам вернуть «свободу», которую у них якобы украли три года назад. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал его «тормозом», комментируя твит украинского министра.

Ранее прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении Booking.com из-за использования чужого имущества и бронирования гостиниц в Крыму. Прокуратура также требовала, чтобы на сайте компании в информации о полуострове говорилось, что это часть украинской территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: