Сегодня жители Донецкой Народной Республики отметили праздник весны и труда шествием по главной улице и митингом на центральной площади Донецка.

Колонна в составе нескольких тысяч жителей ДНР выдвинулась от главной библиотеки ДНР им. Крупской в направлении площади Ленина, где был запланирован первомайский митинг.

Участники митинга держали в руках баннеры с названиями предприятий, флаги Республики, воздушные шары, а также развернули транспаранты с лозунгами: «Мир, труд, май!», «В единстве наша сила!», «Солидарность!».

Завершился первомайский митинг концертом солистов Донецкой государственной академической филармонии.

Тем временем, на Украине глава Херсонской ОГА призвал земляков спасаться от «российских провокаторов» на дачах и в посадках. А в Николаеве запретили мероприятия 1 и 2 мая.

Полный фоторепортаж Давида Худжеца с мероприятия в Донецке можно увидеть по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: