Посол Украины в Германии Мельник призвал власти Германии быть готовыми к тому, что Россия якобы может вмешиваться в выборы в парламент, которые состоятся осенью этого года. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Невоенные нападения порой более болезненны и, к сожалению, более эффективны», — сказал Мельник и добавил, что Берлин должен быть готовым «ко всему».

Он также добавил, что властям нужно следить за «кибератаками», которые могут происходить на политиков и партии. Он также добавил, возможно «манипулирование русскоязычным населением через социальные медиа и фейковые новости».

Напомним, после выборов в США, Россию обвиняли во вмешательстве в избирательный процесс, однако в январе 2017 года директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что гипотетическое вмешательство русских хакеров в избирательный процесс в США не повлияло на подсчет голосов и вряд ли можно говорить о влиянии на выбор американских избирателей.

В феврале 2017 года Бенжамен Гриво, официальный представитель политического движения "En Marche!", лидером которого является кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон, обвинил российские средства массовой информации, в том числе телеканал RT и агентство Sputnik, во вмешательстве в избирательную кампанию.

Стоит отметить, что ни одно из обвинений не было подкреплено доказательствами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: