Премьер-министр Украины Гройсман рассказал о ситуации с зарплатами в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Гройсмана, средняя зарплата на Украине в марте составила $255. Государственный бюджет Украины на 2017 год предполагает с 1 мая прожиточный минимум размером 1624 гривен (около $60. — прим.ред.), а с 1 декабря — 1700 гривен (около $62. — прим.ред.).

«По данным Госстата, средняя зарплата штатного работника на Украине в марте 2017 составила 6752 гривен ($255. — прим.ред.)», — написал он на своей странице в Twitter.

 

Напомним, с 1 марта на Украине на 26% повысились тарифы на электроэнергию. После этого, в конце марта стало известно, что тарифы на газ и отопление повысятся еще раз. Кроме того, в феврале сообщалось, что за год цена "борщевого набора" на Украине выросла на 100%.

Отметим также, что в свою очередь Международный валютный фонд продолжает раз за разом ставить все более жесткие условия украинским властям. В феврале МВФ потребовал не повышать минимальную зарплату на Украине 3 года. А в апреле директор европейского департамента организации Пол Томсен заявил, что особо важным условием для сотрудничества Украины и МВФ является повышение пенсионного возраста граждан страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: