Террористический сайт «Миротворец» пригрозил зафиксировать каждого, кто придет на Куликово поле в Одессе, чтобы почтить память погибших в Доме профсоюзов в 2014 году. Об этом говорится в сообщении на официальной странице сайта в Facebook.

«Завтра, 2 мая в Одессе совместно с разработчиком планируем провести тестирование одной из возможностей мордораспознавателя "SEPARATOR", который планируется ввести в эксплуатацию в этом году… Как это ни странно, но для успешного проведения тестирования, Центр "Миротворец" заинтересован в том, чтобы 2 мая 2017 года на Куликовом поле в Одессе собралось побольше ватноголового сообщества», — сказано в сообщении.

На днях советник министра МВД Украины Шкиряк обратился к жителям страны с призывом отказаться от георгиевских лент во время майских памятных дат. Кроме того, полиция Харькова пообещала арестовывать всех, кто появится в общественных местах с георгиевскими лентами.

Террористический сайт «Миротворец» продолжает пополнять «черный список». На днях в базу попал российский певец Дима Билан. Ранее в базу сайта «Миротворец» была добавлена российская участница "Евровидения"  Юлия Самойлова. Позже Валерий Леонтьев и Сергей Шнуров также попали в базу сайта "Миротворец". В «черный список» террористического сайта также были внесены Михаил Шуфутинский и Стивен Сигал.

Цель создания сайта «Миротворец» указана на главной странице: администраторы портала собирают и публикуют информацию «о пророссийских террористах, сепаратистах, наёмниках, военных преступниках и убийцах». В описании сайта отмечается, что это общественная инициатива, однако к порталу имеет прямое отношение Геращенко — советник главы МВД Украины, что свидетельствует о государственном происхождении сайта. В 2015 году в Киеве были убиты две видные фигуры — всего через несколько дней после того, как их личная информация была опубликована на сайте «Миротворец». Один из убитых — журналист-оппозиционер Олесь Бузина. После убийства его профиль был удалён. Второй убитый — Олег Калашников, бывший народный депутат Украины от Партии регионов. Он был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве.

Отметим, что международное сообщество по сей день игнорирует существование террористического сайта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: