Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов заявил, что российские байкеры — участники мотопробега «Дороги Победы — на Берлин», не смогли пройти через границу Польши. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Залдостанов рассказал, что пересечь границу смогли только участники мотопробега с паспортами стран Евросоюза. В том числе, это байкер из Словакии, который провез в Польшу знамя особого мотоциклетного полка Сталинграда. По словам «Хирурга», участникам акции, несмотря на усилия властей Польши, удалось развернуть флаг Победы.

«…они запрещали разворачивать, потому что считают его экстремистским», — сказал Залдостанов.

Напомним, в прошлом году Польша отказалась праздновать День Победы в России. В марте текущего года стало известно, что порядка 490 «памятников коммунизму» и мемориалов Победы могут ликвидировать в Польше в случае принятия новых поправок в закон о декоммунизации. В марте сенат Польши отозвал из Парламента свой законопроект о запрете пропаганды коммунизма, в котором предполагалось расширить запрет также и на “украинский и литовский национализм”.

Отметим, что наряду с борьбой против коммунизма, в Польше также идет борьба против бандеровской «культуры». Это связано, в частности, с тем, что на Украине превозносится нацистская УПА, которая считается в Польше профашистской. В декабре 2016 года польское правительство лишило государственного финансирования портал украинской общины в Польше "за фальсификацию истории и враждебную польской государственности пропаганду". В апреле Польша заявила о законности сноса бандеровского памятника в селе Грушовичи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: