В воскресенье правоохранители Львова задержали более тридцати участников конфликта недалеко от стадиона СКА. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Львовской области.

Конфликт произошел около 14:45 на улице Клепаровской. На место происшествия выехали экипажи патрульной полиции и начальник главного управления Нацполиции во Львовской области Середа.

У задержанных были изъяты запрещенные предметы.

На данный момент решается вопрос об открытии уголовного дела. Проводятся следственные действия.

Напомним, в ноябре 2016 года во Львове произошла массовая драка националистов. Тогда столкнулись радикальные группировки "Формация активистов и патриотов С14" и " Автономний опір ".

Стоит отметить, что с 2014 года криминальная обстановка на Украине усугубляется из года в год. Массовые побоища стали обыденностью в стране. Напомним, в марте в Харькове в районе парка Победы произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. В драке приняли участие больше 200 человек. На место прибыли около 20 экипажей полиции и бойцы КОРДа. В апреле в центре Николаева произошла массовая драка, в которой участвовало не менее 20 человек.

Кроме того, подобная проблема наблюдается среди украинских полицейских. В декабре среди полицейских произошла массовая бойня с применением огнестрельного оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: