Генерал-майор, заместитель главы СБУ в 2014-2015 годах Ягун обнаружил в Киеве автомобиль с номерами Абхазии. Его возмутил этот факт, о чем он и написал на своей странице в Facebook.

«Знаете, я на приличном уровне знаю географию. Но так и смог решить проблему, которую увидел на дворе возле своего дома. В связи с чем обращаюсь за советом и разъяснениями ко всем кто увидит этот пост. Во-первых, как этот бусик, на этих странных номерах оказался в одном из спальных районов столицы воюющей страны?», — написал он.

Ягун добавил, что опасается увидеть автомобильные номера ДНР, ЛНР и Крыма в Киеве.

«Во-вторых, когда мы, с таким отношением к сепаратистам и коллаборационистам, увидим на дорогах нашей страны машины на номерах так называемых ДНР, ЛНР или на номерах "русского Крыма"?», — отметил он.

Напомним, в марте руководство военного блока НАТО обратилось к властям России с требованием «отозвать» признание Абхазии и Южной Осетии.

Ранее в феврале 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому РФ признает документы, выданные Донецкой и Луганской Народными Республиками, в том числе и автомобильные номера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: