Бывший советник министра внутренних дел и экс-глава Национальной полиции Украины Деканоидзе заявила, что такие инциденты, как нашумевшая бойня в Княжичах, могут повториться. Об этом она рассказала в интервью для издания «Апостроф».

Она отметила, что в украинской полиции «есть проблема, об этом нужно публично говорить». Деканоидзе также рассказала, что проблемы с полицией есть в Кривом Роге, Тернополе и других городах.

По ее словам, проблемы есть, и нужно быть готовым к тому, что такие проблемы, как в Княжичах, где в результате перестрелки полицейских погибли 5 человек, еще будут.

Напомним, что в январе 2017 года Аваков заявлял о готовности разрешить нарезное боевое оружие для гражданских лиц. Он отметил, что «тема весьма чувствительная и неоднозначная и требует взвешенной и мудрой позиции законодателей, особенно с учетом различных инцидентов последнего времени по всему миру». За примерами "по всему миру" ходить не обязательно, если вспомнить бойню в Княжичах, кровавые разборки в Житомирской области, а также тот факт, что за прошлый год вышедшие на свободу по "закону Савченко" совершили 55 убийств по всей Украине.

Напомним, что виновные в "княжическом побоище" не будут привлечены к уголовной ответственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: