Служба безопасности Украины задержала двух украинских военнослужащих, которые продавали гражданским лицам оружие, привезенное из Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой ликвидировали канал поставки боеприпасов. Двое военнослужащих — контрактников одной из частей Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в Херсонской области, наладили продажу этих боеприпасов гражданским лицам», — говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что ВСУшники были задержаны с поличным при продаже пяти гранат РГД, трех гранат Ф-1 и гранатомета РПГ-22. Возбуждено уголовное дело по статье о похищении и присвоении оружия военнослужащими.

Ранее, 29 апреля украинские правоохранители задержали двух офицеров вооруженных сил Украины, которые занимались вымогательством на оккупированной части Донбасса.

Напомним, 29 апреля в Николаеве от взрыва гранаты погиб мужчина. Стоит отметить, что «эхо АТО» раздается во многих городах Украины. Воевавшие «защитники» страны возвращаются из Донбасса не с пустыми руками, как в случае с задержанными военными торговцами оружием. В апреле в подъезде жилого дома в Ровно прогремел взрыв от устройства, привязанного к двери. В январе в Харькове при взрыве гранаты погиб 39-летний мужчина.

В октябре 2016 года в СБУ сообщали, что с января по октябрь 2016 года сотрудники СБУ изъяли из незаконного оборота 19 винтовок, 23 автоматов, 14 пистолетов-пулеметов, 125 пистолетов, два пулемета, 92 гранатомета, более 123 тыс. патронов, 1203 гранаты, 357 мин, 746 снарядов, три СВУ, более 73 кг взрывчатки, 267 детонаторов и др. В ноябре того же года во Львове при взрыве боеприпасов в жилом доме погиб человек. В декабре 2016 года дом депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Котвицкого в элитном поселке в Харьковской области неизвестные обстреляли из гранатометов, а в марте 2017 года здание управления полиции в Ровно расстреляли из противотанкового гранатомета.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: