Глава Херсонской ОГА Гордеев заявил, что на майские праздники на юге Украины велика вероятность «провокаций по заказу России». Он призвал жителей Херсона уходить на природу в праздничные дни, чтобы не столкнуться с «диверсантами».

«Друзья, поступила информация, что на майские праздники на юге Украины, в том числе и в городе Херсоне, готовится ряд провокаций за проплаченным заказом с России. Тревожные сигналы поступают также из Харькова. Их цель — дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе», — написал он на своей странице в Facebook.

Гордеев добавил, что в праздники стоит уезжать за город.

«Поэтому, я сейчас обращаюсь к каждому жителю нашего областного центра и призываю не поддаваться на провокации и не поддерживать их агрессивных действий. Проведите время лучше с родными и друзьями. У вас как минимум есть несколько вариантов для отдыха. Отправляйтесь на знаменитую Каменскую Сечь, которая находится в селе Республиканец Бериславского района, где мы торжественно откроем начало туристического сезона и почтим память казаков-защитников. Устройте пикник на даче, на природе или съездите на рыбалку. Кстати, сейчас хорошо клюет карась!», — резюмировал он.

Отметим, что под провокациями на Украине подразумевается в том числе ношение георгиевской ленты. На днях советник министра МВД Украины Шкиряк обратился к жителям страны с призывом отказаться от георгиевских лент во время майских праздников. Он отметил, что празднование Дня Победы на Украине должно пройти без «коммунистических запрещенных символов», в первую очередь без георгиевских лент. В свою очередь полиция Харькова заявила о намерении задерживать каждого, кто в майские праздники появится на улице с георгиевской ленточкой. Напомним, в Николаеве запретили мероприятия 1 и 2 мая.

Ранее сообщалось, что СБУ совместно с местным отделом полиции задержали в Овидиопольском районе мужчину, который продавал флаги Советского Союза и УССР.

Вчера также сообщалось, что служба безопасности Украины запретила гражданину России въезд в страну из-за наличия у него «сепаратистских материалов».

Стоит отметить, что наряду с заявлениями правоохранителей и властей Украины, на откровенно открытые провокации и правонарушения со стороны украинских «патриотов» никакой реакции не поступает. В пятницу в Одессе нацисты осквернили барельеф и памятный знак маршалу Жукову, при этом полиция находилась поблизости и не предпринимала никаких действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: