В воскресенье, 30 апреля, в Донецке состоялось открытие персональной выставки Виктора Михалева – талантливого кузнеца, который из фрагментов боеприпасов делает потрясающие произведения искусства. Инициатором и организатором мероприятия выступил депутат Народного Совета ДНР от фракции «свободный Донбасс» Юрий Леонов.

Парламентарий отметил, что данная выставка будет действовать на постоянной основе.

С Виктором Михалевым у нас схожие взгляды. Мы решили создать арт-студию прикладного искусства на постоянной основе. Наше юное поколение должно расти и воспитываться в духе патриотизма. Самое важное – сохранить преемственность нашего поколения, показывая нашим детям, что Донецк – это не только край шахтеров, металлургов, но и творческих людей», — отметил депутат.

На открытии выставки также прозвучали стихотворения и песни в исполнении членов концертной бригады «Донбасский характер».

Выступающие отметили, что уникальные работы мастера, сделанные из осколков мин и снарядов, которые посылает на землю Донбасса украинская армия, содержат особый символизм, превращая орудия зла в произведения искусства, мира и красоты.

По окончании мероприятия Юрий Леонов выразил слова благодарности Виктору Михалеву за сотрудничество и вручил благодарственное письмо. Кроме того, помощник депутата Мирослав Калугин передал Виктору Михалеву памятный подарок – икону.

Отметим, что о необычном таланте донецкого кузнеца уже знают в России, Белоруссии, Абхазии, Южной Осетии. Его работы сами неоднократно становились подарками руководителям разного уровня и просто неравнодушным жителям дружественных государств.

Полный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: