Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует снижение темпов роста украинского ВВП в 2017 году до 2%, по сравнению с 2,3%, достигнутыми в 2016 году, одна из причин тому — блокада Донбасса.

«Рост ВВП Украины в 2016 году на 2,3% превзошел ожидания, но блокада Донбасса будет негативно влиять на добывающую, металлургическую и электроэнергетическую отрасли. Мы прогнозируем, что рост уменьшится до 2% в 2017 году перед увеличением до уровня 3% в 2018 году на фоне улучшения потребительского спроса и инвестирования», — говорится в отчете агентства.

В Fitch также подтвердили долгосрочный рейтинг дефолта Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «В-» (существенно недостаточный уровень кредитоспособности).

В начале апреля Международный валютный фонд также ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году с 2,9 % до 2 %, связав это с блокадой Донбасса и потерей расположенных в ДНР и ЛНР предприятий. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: