Всемирно известный режиссер Оливер Стоун объявил о начале работ над документальным фильмом о президенте России Владимире Путине, сообщает "Царьград". По словам Стоуна, фильм должен предоставить американскому зрителю возможность по-новому взглянуть на российского лидера, которого на Западе многие записали "во враги".

Режиссер рассказал, что за прошедшие два года его съемочная группа уже четыре раза встречалась с российским президентом, во время которых Путин давал интервью для фильмов Оливера Стоуна об Украине и экс-агенте АНБ Эдварде Сноудене. 

"Господин Путин один из самых важных мировых лидеров и поскольку США объявили его врагом великим врагом, я считаю, что очень важно, чтобы мы услышали то, что он может сказать", — сказал режиссер. Стоун также признался, что готовящаяся лента станет не столько документальны фильмом, сколько беседой в формате интервью. При этом режиссер пообещал представить российского президента "с точки зрения, о которой мы, американцы, не слышали".

Отметим, что в конце прошлого года после показа по российскому телевидению документального фильма Оливера Стоуна "Украина в огне" в интернете появилась петиция с требованием запретить показ фильма на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: