Украинский артист Алексей Горбунов в эфире телеканала «112 Украина» раскритиковал массовые запреты на въезд российским деятелям культуры и кино на Украину. Он отметил, что с детства не мог терпеть запреты.

«Я вообще к запретам плохо отношусь.

Я – двоечник с детства, я сам не любил учителей, я ненавидел все запреты, с детства их ненавидел, поэтому мое отношение ко всем запретам оно сразу изначально отрицательное. С другой стороны, я согласен: конечно, наверное, надо кого-то не пускать. Да, наверное, есть какие-то одиозные актеры, но нельзя же всех не пускать.

Нужно индивидуально все-таки к этому подходить. Я не слышал, чтобы масса, кстати, актеров, которые в списке почему-то, чтобы они плохо говорили про Украину или они одиозно себя вели. Я не знаю, я думаю, половина людей просто попадает в этот список, и ничего хорошего списки эти не дают. Да, безусловно, что-то мы должны перекрывать, и свое отстаивать. Но нельзя всех огульно вот так брать – и в списки, это неправильно. Это индивидуально нужно очень делать», — сказал Горбунов.

Артист отметил, что также не понимает бесконечных потоков критики со стороны граждан Украины в адрес украинских актеров и музыкантов, которые выступают в России.

«Гастроли по России – тоже вопрос такой. Вот молодые. Я считаю, что они вправе выбирать и делать, что хотят. Если мы говорим о концертных площадках или съемках – пожалуйста – это их дело. С моей точки зрения, это не предательство. Я, лично я, народный артист Украины Горбунов, 32 года снимаюсь в кино, имею право как актер сказать: выбор молодых — где они хотят работать. Что такое артист? Он сегодня в России, завтра он в Лондоне и послезавтра. Он с флагом Украины ездит – что в этом плохого? Ну что в этом плохого, если мир видит талантливых молодых людей?

Другое дело – ты едешь на вручение какой-то стремной премии и со всеми пляшешь там с гопотой попсой – да, это, наверное, как-то дико. Но опять же, это мое личное мнение, артист он сам выбирает себе путь. То есть тоже очень индивидуально», — подчеркнул он.

Горбунов привел в пример украинского исполнителя Ивана Дорна.

«Дорн талантливейший, зачем мы цепляемся? Он что? Он под украинским флагом третий год работает и прославляет, как он может, я считаю, страну Украину, в которой он живет, работает, в которой он состоялся, и масса молодых тоже», — резюмировал он.

Напомним, недавно сообщалось, что солист группы "5'nizza" SunSay подвергся критике за съемки в клипе российского рэппера Басты, выступающего за независимость Донбасса. Музыканту Ивану Дорну грозятся сорвать гастроли в Одессе за то, что назвал конфликт России и Украины "ссорой братских народов".

Также напомним, что в 2016 году СБУ запретила въезд российскому музыканту Максу Коржу из-за выступлений в Крыму, который Украина считает «аннексированным» Россией. По этой же причине в 2017 году был запрещен въезд на Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, а на днях советник Авакова Геращенко предрек запрет въезда на Украину российскому рэперу Басте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: