Полиция Харькова намерена задерживать каждого, кто в майские праздники появится на улице с георгиевской ленточкой. По словам правоохранителей города, каждого, кто будет уличен в ношении этой ленты, будет проверен на причастность к «террористам ДНР и ЛНР».

Украинские полицейские причисляют георгиевские ленты к коммунистической символике.

«Использование во время проведения массовых мероприятий любых символов коммунистической эпохи, флага с символикой Советского Союза и прочее – все это является нарушением действующего законодательства», — заявил заместитель начальника ГУНП в Харьковской области Гузь.

Напомним, сегодня советник министра МВД Украины Шкиряк обратился к жителям страны с призывом отказаться от георгиевских лент во время майских праздников. Он отметил, что празднование Дня Победы на Украине должно пройти без «коммунистических запрещенных символов», в первую очередь без георгиевских лент.

В мае 2015 года Порошенко подписал четыре закона, которые вводят запрет на использование советской и коммунистической символики на Украине, осуждают коммунистический режим, снимают гриф секретности с архивов советских спецслужб, а бойцов Украинской повстанческой армии признают борцами за независимость Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: