Украинские военные хирурги не смогли в течение 5-часовой операции спасти тяжелораненого АТОшника. Об этом сообщили в пресс-центре «штаба АТО».

29 апреля украинский военный получил пулевое сквозное проникающее ранение брюшной полости. Для оказания медицинской помощи, военнослужащий был доставлен в больницу города Авдеевки, где работает военная врачебно-сестринская бригада.

«Учитывая состояние военнослужащего, у которого в результате ранения были повреждены органы и магистральные сосуды брюшной полости, в больницу прибыли хирурги 66 военного-мобильного госпиталя», — сообщает украинское командование.

Несмотря на 5-часовую операцию, ВСУшник скончался в больнице.

Украинское командование в ранении военного обвиняет ополченцев ДНР, однако стоит отметить, что не исключается, что ранение было получено вследствие очередной потасовки между ВСУ и «Правым сектором». Напомним, что в марте текущего года один человек погиб и один был ранен в перестрелке украинских военных и экстремистов из запрещенного в России "Правого сектора". Ранее, в январе 2017 года на этом же участке «Правый сектор» расстрелял отступавших украинских солдат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: