28 апреля вблизи от украино-польской границы был задержан житель Киева, который пешком направлялся в Польшу на заработки. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Пограничники отдела «Шегини» получили информацию о неизвестном мужчине, который направлялся в обход населенного пункта к государственной границе. Группа реагирования обнаружила его на расстоянии 1 километра от госграницы.

Задержанным оказался гражданин Украины, 1989 года рождения, житель Киева. Он подтвердил, что хотел пересечь границу, чтобы устроиться на заработки в Польше.

В отношении мужчины составлены материалы дела об административном правонарушении.

Напомним, в декабре 2016 года сообщалось об инциденте на польской границе. Тогда польский пограничник не оценил золотой трезубец на багажнике украинских гастарбайтеров и потребовал снять его.

Отметим также, ранее сообщалось, что жители Украины, которые после госпереворота по-прежнему приезжают в Россию на заработки, перевели на родину за 2015 год более $5 млрд. Эту цифру в своем исследовании опубликовали российские ученые. Сумма денег, переведенных из России, составила 5,7% ВВП Украины. При этом до Майдана доля заработков украинских граждан, трудившихся в России, в валовом внутреннем продукте была ниже и составляла 4,1%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: