На одной из ферм в Мироновском районе Киевской обл. были обнаружены погибшие свиньи с подозрением на заболевание африканской чумой свиней. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

По данным журналистов, хозяйство, в котором были обнаружены погибшие животные должно прекратить забой свиней и предотвратить какое-либо перемещение животных или туш.

На въезде-выезде в район досматривают автомобили.

Напомним, в апреле текущего года Белоруссия ограничила ввоз свинины и продуктов ее переработки из Винницкой области. Причиной стала вспышка африканской чумы свиней (АЧС).

Аналогичный случай был в январе 2015 года, тогда Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки свинины и продуктов ее переработки из Киевской области из-за вспышки АЧС. В сентябре 2016 года государственная служба безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении запретила импорт живых свиней и продуктов из свинины, произведенных на Украине из-за аналогичной проблемы. Через месяц в том же году ввела запрет и Румыния. В феврале 2017 года в Запорожье была зафиксирована вспышка АЧС в черте города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: