Украинские войска обстреляли патруль мониторинговой миссии ОБСЕ и военнослужащих Народной милиции ЛНР в районе блокпоста в Молодежном. Об этом рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Вчера в 12.20 в ходе мониторинга обстановки в районе блокпоста Народной милиции ЛНР, населенный пункт Молодежное, международные наблюдатели Миссии ОБСЕ и военнослужащие Народной милиции были обстреляны украинскими силовиками», — сказал он и добавил, что по счастливой случайности никто не пострадал.

«Факт нарушения режима прекращения огня и обстрела международных наблюдателей со стороны украинских силовиков СММ ОБСЕ подтвердила в своем ежесуточном отчете за 28 апреля 2017 года», — резюмировал Марочко.

Отметим, что в отчете миссии ОБСЕ также указано, что рядом с патрулем произошел взрыв.

«28 апреля патруль миссии в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на блокпосте ЛНР, расположенном приблизительно в 1,5 км к юго-западу от подконтрольного ЛНР населённого пункта Молодёжное (63 км к северо-западу от Луганска), где наблюдатели разговаривали с вооружённым членом ЛНР», — говорится в отчете миссии.

Представители ОБСе также указали, что в 12:17 представитель указал направлявшимся к своим автомобилям наблюдателям ОБСЕ, чтобы те в срочном порядке уезжали.

«В 12:20, уже находясь внутри своих автомобилей, наблюдатели услышали взрыв. По их оценкам, это был взрыв в воздухе приблизительно в 50—100 метрах к северо-западу», — сказано в сообщении.

По словам наблюдателей, над местом взрыва поднялось облако чёрного дыма, источник которого выяснить не удалось.

Напомним, вчера на проезжей части в районе Харцызска было обнаружено радиоуправляемое взрывное устройство. Об этом сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики. Позже МГБ ДНР заявила о причастности украинской ДРГ к закладке фугаса под Харцызском.

28 апреля замглавы ОБСЕ Хуг назвал подрыв машины СММ ОБСЕ, который произошел недавно в ЛНР, намеренным. Кроме того, ОБСЕ призвала Киев расследовать гибель работника СММ в Донбассе.

В воскресенье, 23 апреля, в районе села Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!