28 апреля в зоне в районе Павлополя, что недалеко от Мариуполя в оккупированной части ДНР, погиб военнослужащий ВСУ. Об этом сообщается на официальной странице штаба «АТО» в Facebook.

«По предварительной информации, в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве погиб военнослужащий одного из подразделений, личный состав которого выполняет боевые задачи на Приморском направлении недалеко от населенного пункта Павлополь», — говорится в сообщении.

Напомним, аналогичный случай был в феврале 2017 года. Тогда под Мариуполем подорвался грузовик, перевозивший военнослужащих так называемой «АТО». Кроме того, в марте текущего года под Мариуполем на мине подорвался украинский военнослужащий из Полтавы Александр Вознюк. Погибший военный являлся артиллеристом и воевал с 2014 года против мирного народа Донбасса. В апреле военнослужащий 24-й бригады ВСУ совершил неудачную попытку покинуть военную часть в оккупированной Попасной. Солдат подорвался на растяжке и получил серьезные ранения.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: