Сегодня на проезжей части в районе Харцызска было обнаружено радиоуправляемое взрывное устройство. Об этом сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«Сегодня днем на обочине одной из проезжих частей вблизи Харцызска был обнаружен радиоуправляемый фугас, состоящий из двух снарядов калибра 152 мм», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что взрывное устройство могло быть использовано против представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Учитывая, что эту дорогу для верификации отведенного вооружения очень часто используют ОБСЕ, мы не исключаем, что взрывное устройство могло сработать именно в момент движения там патруля», — сказали в командовании.

На месте работает саперная группа. Подробности уточняются.

Сегодня замглавы ОБСЕ Хуг назвал подрыв машины СММ ОБСЕ, который произошел недавно в ЛНР, намеренным. Кроме того, ОБСЕ призвала Киев расследовать гибель работника СММ в Донбассе.

В воскресенье, 23 апреля, в районе села Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: