Бюро выразило вотум недоверия главе организации Педро Аграмунту, запретив ему официально представлять ассамблею, сообщается в заявлении организации.

"Бюро на встрече в Страсбурге сегодня приняло решение о вынесении вотума недоверия Педро Аграмунту на должности председателя ассамблеи", — говорится в заявлении.

Постановлено, что Аграмунт не должен совершать официальные визиты, присутствовать на любых совещаниях или делать какие-либо публичные заявления от имени ПАСЕ в качестве ее главы.

"Президент решил не участвовать в заседании Бюро сегодня и не представил заявление об отставке", — заявил Роджер Гейл, старший вице-президент ПАСЕ, председательствующий на заседании бюро.

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы в апреле потребовала отставки председателя ПАСЕ Педро Аграмунта из-за его недавней поездки в Сирию в составе российской делегации. Ранее ИА "Новороссия" сообщало о том, как председатель ПАСЕ Аграмунт игнорировал члена украинской делегации Геращенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: