Министерство внутренних дел Украины сообщило о получении копии обращения России в Интерпол , в котором бывший премьер-министр страны Яценюк объявлен в международный розыск.

К главе Интерпола Юргену Штоку обатился глава МВД Украины Аваков, который считает, что обвинения в адрес Яценюка совершенно беспочвенны.

"В частности, Арсен Аваков заверил генсека Интерпола, что Яценюк никогда не бывал в Чечне и не принимал участия ни в каких вооруженных конфликтах", — добавляют в пресс-службе МВД Украины.

В МВД полагают, что в период, когда Яценюк ездил на танке в Чечне, он якобы был на территории Украины — "учился и работал по месту своего рождения", сообщил "Царьград".

По мнению СКР РФ, на стороне чеченских боевиков в середине 1990-х воевал нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В 2017 году он был заочно арестован в России по делу о боях в Грозном.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: